2017年09月13日

園田のまち(椎堂)の歴史と不思議発見〜大人も子どもも、わくわくまち探検〜(9/17)にご参加ください

自然と文化の森協会では、「わがまちの再発見運動」として、歴史ウオッチングに取り組んでいます。今回は、阪急園田駅北の「椎堂(しどう)」地域を中心に、猪名川とかかわるまちのくらしや歴史について学びながら歴史ウオッチング(まち歩き)を行います。
9.17歴史.jpg
 今年は、「大人も子どももわくわくまち探検」と題して、大人も子どもも楽しめる企画を考えています。日頃なにげなく見ている園田の風景をそれぞれの視点で楽しみながら、地元の方と自然と文化の森協会のメンバーによるガイドで園田地域に残る歴史遺産を見て歩き、園田のまちの不思議を発見しましょう。