2017年09月11日

フォーラム:自然のめぐみを受け継ぐために〜関西の活かしたい自然エリアの活用を考える〜(9/23)ご案内

兵庫県自然環境課より、関西広域連合主催のフォーラムの開催案内が届きました。
「関西広域連合では2010年に関西の活かしたい自然エリアとして23か所を選定しました。兵庫県・大阪府・京都府にまたがる北摂・南丹エリアもその一つです。このフォーラムでは、まず、関西の活かしたい自然エリアがなぜ選ばれたのか経緯を紹介します。
 次に、選ばれた自然エリアをどのように活用したらよいのかを、エリア選定に携わった専門家と、エリア内で自然を活かす活動に取り組む方々をお招きして、共に考える場にしたいと思います。地域の自然に関心のあるみなさんの参加をお待ちしています」(呼び掛け文より)。

9.23フォーラム案内-001.jpg

9.23フォーラム案内-002.jpg