2017年08月29日

猪名川水環境交流会2017に参加しました

28日。国土交通省猪名川河川事務所主催の猪名川水環境交流会が、川西市のアステ川西・アステホールでおこなわれました。
 体験方式のフェスタということで自然と文化の森協会にも参加要請があり、猪名川が造った猪名川自然林の素材を使った自然遊びのブース(木の葉笛を鳴らそう・松ぼっくりのけん玉を作ろう・木の枝ブローチを作ろう)でスタッフ4人が参加しました。たくさんの方に参加いただいて、用意した材料がお昼過ぎにはなくなるほどの盛況でした。
 自然と文化の森協会の会員さんが撮影された猪名川の野鳥写真もパネル展示されていました。参加された多くの皆さんに猪名川・藻川の素晴らしさを伝えることが出来ました。
 猪名川キッズクラブの4人の子ども達が、たくさんのお客さんの前で、藻川や猪名川自然林での活動の様子を発表しました。司会者のインタビューにも、しっかり答えていました。

posted by もりぞー at 19:04| Comment(0) | 水辺分野