2017年08月29日

水辺で楽しもう2017:藻川でオオブタクサの駆除&魚捕り&川流れ(9/3)ご案内

9月の水辺で楽しもうは、河川敷の特定外来植物の駆除と藻川での魚捕りや川遊びです。外来植物駆除ボランティアとして藻川の河川敷に生えるオオブタクサの抜き取りをして、藻川河川敷の生態系の保全にかかわります。水泳をしても良いほどにきれいになった藻川の流れで、ライフジャケットを着けて川流れも楽しみます。藻川で夏の終わりを楽しみながら、藻川の素晴らしさを感じてください。
 藻川での水に入ってのイベントは、今回が今年の最後になります。当日参加もOKですが、できるだけ事前の申し込みをお願いします。
9.3水辺2.jpg
※ 水辺で楽しもうは、(公財)琵琶湖・淀川水質保全機構「琵琶湖・淀川こども水質保全活動助成」を受けて実施します。また、BYスタンプラリーの対象イベントです。