2017年08月13日

キッズクラブ:田能の農業用水路でザリガニ釣り(8/27)ご案内

農業公園の付近には、尼崎では残り少なくなった田畑が広がっています。今は一面の水田で稲が青々と育っており、すばらしい田園風景が広がっています。
 水田に水を入れる農業用水路には、多くの生き物達が生息しています。今回は、するめや煮干しをエサにザリガニ釣りにチャレンジします。ザリガニも大きくなって真っ赤な姿をしています。みんなでザリガニ釣りを楽しみましょう。また、夏も終わりになり、トンボやバッタもたくさんいます。トンボやバッタ捕りも楽しみたいと思います。
※ 今回は猪名川キッズクラブ会員限定のイベントですが、キッズクラブ会員以外の方でも参加希望がありましたら受け付けます。福本までお知らせください。右矢印1 メールする hukumo08@bca.bai.ne.jp

8.27キッズ:ザリガニ釣り.jpg