2017年08月09日

第12回 宝塚保養キャンプ(8/12〜18)のお知らせ

宝塚保養キャンプは2012年3月から福島県などの子ども達を迎えて春と夏におこなわれており、これまでに11回がおこなわれてきました。福島原発事故以降、いまだに高濃度の放射能に汚染された地域が多くあり、その中で生活せざるを得ない子ども達も多くいます。子ども達の心と体の保養を目指したキャンプが今年もおこなわれます。今回のキャンプの後半は、高野山の宿坊での宿泊も計画されています。
 猪名川キッズクラブのスタッフも毎回の保養キャンプで、子ども達の自然遊びなどの支援に参加してきました。福島原発事故はいまだ終わっていません。多くの皆様のご支援をお願いいたします。
8.12宝塚キャンプ.png
♪♪ カモメ ♪♪(長淵 剛)

posted by もりぞー at 09:00| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ