2017年08月07日

水辺まつり実行委員会プレイベントを実施しました

6日午後。藻川中園橋河川敷で、水辺まつり実行委員会のプレイベントを約40人が参加して実施しました。水辺まつりを運営する水辺まつり実行委員会のメンバーは、水辺まつり当日は全く楽しむ余裕がないというのが実情です。そこで、水辺まつり実行委員のメンバーが水辺での楽しさを実感するために、プレイベントを開催しました。水辺まつりの車いす列車の運転手さんも、今日は少し緊張した顔でイカダの乗船者です。
 猪名川キッズクラブの子ども達もイカダの乗船を体験させてもらいました。みんな気持ち良さそうです♪♪
 藻川漁協組合員さんによる投網の実演です。
 投網で捕られた清流並みに水質が改善された藻川のアユは、キュウリの匂いがしました。
 アユやオイカワ、マハゼ、モクズガニ、テナガエビなどを天ぷらにして、藻川の恵みを美味しく食べさせて頂きました。
 今年の第14回猪名川・藻川水辺まつりは、10月8日(日)です。多くの皆様の参加をお待ちしています。
10.8第14回A3水辺ポスター決定稿.jpg

posted by もりぞー at 11:07| Comment(0) | 水辺分野