2017年05月06日

青空の猪名川河川敷で連凧をあげました

5日。パークマネジメント尼崎:猪名川公園管理事務所の主催で、猪名川河川敷でこどもの日を祝う連凧あげがおこなわれました。猪名川キッズクラブから5家族12人とスタッフ3人も参加して、凧あげや草花遊びを楽しみました。
 50連の連凧が、五月の青空高く舞い上がります。風が弱くてあげるのは大変そうでしたが、スタッフのみなさんが汗だくになりながら頑張ってくださいました。
 キッズクラブの子ども達は、凧を1つずついただいて凧あげです。ひもを持って走ると空に舞い上がり、子ども達はとってもうれしそうでした。
 河川敷には、シロツメクサやアカツメクサがたくさんあり、花飾りを作ったりして楽しむことも出来ました。とっても暑い猪名川河川敷でしたが、子ども達は元気いっぱいでした。
posted by もりぞー at 09:53| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ