2016年05月20日

かぐや姫の世界を観ました♪♪

20日。ヒメボタル観察会@をおこないました。藻川:中園橋に80人ほどの方が来られて、藻川河川敷での観察会を始めました。しかし、藻川の河川敷は風が強く吹き、ほんの数匹しか見ることができません。そこで、農業公園と猪名川河川敷に移動をしました。
 猪名川河川敷ではほとんど見られなかったのですが、農業公園の竹やぶに着くと、たくさんのヒメボタルが光っていました。中園橋から歩いて移動された方もおられましたが、移動してもらったかいがありました。竹藪を飛び交うヒメボタルの光を観て、感動の声も上がりました。みんなでかぐや姫の世界を満喫しました。
 次回のヒメボタル観察会Aは、27日(金)19:30農業公園入口集合です。26日のブログで、ヒメボタルの様子を報告します。
posted by もりぞー at 22:07| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ