2017年09月01日

猪名川キッズクラブ通信No.131(2017年9月号)を発行

自然と文化の森協会・猪名川キッズクラブのニュース「キッズクラブ通信No.131」(2017年9月号)を発行しました。8月のキッズクラブの活動の様子を報告し、9月の活動予定を掲載しています。
 猪名川キッズクラブは、藻川や猪名川、猪名川自然林での自然体験、田能の畑での農業体験、自然や季節の味覚を味わう活動などをおこなっています。環境省の「こどもエコクラブ」、琵琶湖淀川水質保全機構(BYQ)の「わくわく調査隊」の登録団体にもなっており、国土交通省猪名川河川事務所などの水質調査にも参加しています。「自然の中で楽しみたい! 自然を知りたい!」という子ども達が入会(登録)し活動に参加しています。また、家族の触れ合いの場や親御さんの交流の場としても楽しんでもらっています。猪名川キッズクラブへの入会(登録)は、随時受け付けています。
 高校生・大学生や大人の方・高齢者のボランティアスタッフを募集しています。子ども達と一緒に楽しみながら、月に1〜2回のボランティア活動をしませんか?
※ お問い合わせ先:福本 メールする hukumo08@bca.bai.ne.jp

キッズクラブ通信No.131-1  9月号.jpg

キッズクラブ通信No.131-2 9月号.jpg
posted by もりぞー at 09:00| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ通信