2017年08月25日

いながわ体験フェスタ:猪名川水環境交流会2017(8/28)にご参加ください

国土交通省近畿地方整備局猪名川河川事務所が主催する『いながわ体験フェスタ:猪名川水環境交流会2017』がおこなわれます。「五感で知ろう!! わたしたちのいながわ」というテーマで、たくさんの体験コーナーを中心に、子ども達の活動発表、猪名川水環境パネル展、猪名川の野鳥写真展なども行われます。夏休みの自由研究にも役立つかもしれません。
8.28猪名川イベント原稿.jpg
 自然と文化の森協会も自然遊びのコーナーをおこないます。また、藻川や猪名川自然林での活動の様子を猪名川キッズクラブの4人の子ども達が発表します。会場は、JR川西池田駅・阪急川西能勢口駅そばのアステ川西です。どなたでも自由に参加いただけます。多くの皆様の参加をお待ちしています。

第17回農作業体験学習講座【第8回里芋栽培】8月19日

処暑とは言え、まだまだ暑い日が続いています。
稲の穂も実りつつあります。001.jpg
この日も20名の会員が汗を流しました。003.jpg
里芋も順調に成育し作業の人の姿が隠れてしまうほどです。005.jpg
里芋畑の横のキッズクラブ待望の【さつまいも】も順調です。006.jpg