大人も自然を楽しむ会:尾崎さんのクラフト教室〜ハートのカード作り〜

9日。猪名川自然林チョウの家で、大人も自然を楽しむ会:尾崎さんのクラフト教室をおこないました。色画用紙をハートの形に中央を切り抜き、切り抜いた所に布を両面テープで押さえ中から色違いの紙を合わせて切り抜きます。ハートの素敵なメッセージカードの完成です。
 幼稚園が夏休み中ということもあって一緒に参加したキッズクラブの子どもも、頑張って作りました。
 猪名川自然林の林縁にあるイヌビワの実が実っていました。ちょうど収穫時なので、みんなで収穫しました。蚊に刺されましたが、たくさん収穫できました。イチジクの仲間で小さなイチジクの実という感じで、子どもの口には合わなかったようです。スタッフが持ち帰って、ジャムにすることになりました。
posted by もりぞー at 09:08| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ