2017年08月05日

2017ヒロシマ〜8.6平和の夕べ〜(8/6)のお知らせ

ヒロシマの継承と連帯を考えようと、8.6ヒロシマ平和の夕べが開催されます。
8.6ヒロシマちらし-002.jpg
 「被爆国でありながら、被爆者の願いと国際社会の期待をないがしろにし、核兵器禁止条約の制定交渉に不参加を決めました。核保有国は、新たに保有を目指す国の脅威を一方的に強調し、自らを正当視しています。被爆72年、今なお核なき世界への道は容易ではありません。福島第1原発の重大事故から6年、収束の見通しすら立たず復興の掛け声、避難解除などが先行させられています。
 ヒロシマ・長崎の惨禍を身をもって証言し続け、核廃絶を求めてきた被爆者の体験を聞く機会は年々難しくなっていきます。ヒロシマ・長崎を伝え、被爆を逃れ、基地のない沖縄へ、ヒロシマからアジアの平和を考え発信する平和の夕べとして、8月6日のヒロシマを私達、みなさんの集う場にしましょう」(呼び掛け文より)
8.6ヒロシマちらし-001.jpg
♪♪ 青い空は ♪♪

posted by もりぞー at 07:56| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ