2017年08月03日

水辺で楽しもう2017:藻川で魚捕り&川流れ(8/6)にご参加ください

8月の水辺で楽しもうは、藻川に入って魚や水生生物を捕まえます。藻川・中園橋付近の水質は、清流といわれるほどのきれいな水質になっています。海から戻って来たアユや、きれいな水にしかすまないトビケラの仲間も見られます。
 水泳をしても良いほどにきれいになった藻川の流れで、ライフジャケットを着けて川流れも楽しみます。藻川で夏の一日を楽しみながら、藻川の素晴らしさを感じてください。当日参加もOKですが、できるだけ事前の申し込みをお願いします。
 ※水辺で楽しもうは、(公財)琵琶湖・淀川水質保全機構「琵琶湖・淀川こども水質保全活動助成」を受けて実施します。また、BYスタンプラリーの対象イベントです。
8.6水辺.jpg

♪♪ 川はだれのもの ♪♪ (NHKみんなのうた)