2017年07月01日

猪名川キッズクラブ通信No.129(7月号)を発行

自然と文化の森協会・猪名川キッズクラブのニュース「キッズクラブ通信No.129」(7月号)を発行しました。6月のキッズクラブの活動の様子を報告し、7月の活動予定を掲載しています。
 猪名川キッズクラブは、2017年度は『子どももまちの主人公〜猪名の里の自然と味覚を楽しもう〜』というテーマで活動をおこなっています。安藤スポーツ・食文化振興財団の「第16回トム・ソーヤースクール企画コンテスト」の支援団体に、猪名川キッズクラブが選ばれました。このたび、日清チキンラーメン(30個)をいただき、活動実施支援金もいただけることになりました。
 大学生や大人の方・高齢者のボランティアスタッフを募集しています。子ども達と一緒に楽しみながら、月に1〜2回のボランティア活動をしませんか?
 ※お問い合わせ先:福本 メールする hukumo08@bca.bai.ne.jp

キッズクラブ通信No.129大人も自然を楽しむ会スタート2017.7-001.jpg

キッズクラブ通信No.129大人も自然を楽しむ会スタート2017.7-002.jpg

posted by もりぞー at 13:34| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ

第1回近畿「子どもの水辺」交流協議会を開催

30日。大阪府公館で、今年度最初の近畿「子どもの水辺」交流協議会が開催されました。これまで10年間おこなってきた近畿「子どもの水辺」交流会実行委員会での子ども達の発表会を休止することになり、これまでの成果を活かしていける場を残そうと協議会として再編し開催されたものです。
 実行委員会の発表会がなくなっても、各府県での発表会などに参加できるよう情報交換をおこない、各府県単位での「子どもの水辺」交流会・発表会が実施できるよう意見交換をおこないました。兵庫県の市民団体からの委員の一人として、福本(自然と文化の森協会・猪名川キッズクラブ)が参加しています。
posted by もりぞー at 08:32| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ