2017年06月09日

家族で一緒にまち探検2017:園田のまちの不思議発見(6/18)ご案内

大人から子どもまで楽しみ学べる企画を準備しています。ご家族での参加だけでなく、大人の方だけでの参加も大歓迎です。園田のまちの不思議をみんなで見つけましょう♪♪ 多くの皆様の参加をお待ちしています。
★参加申し込み先  福本 メールする hukumo08@bca.bai.ne.jp

6.18歴史ウォッチング.jpg

自然林で楽しもう2017:樹木の花&バッタの赤ちゃんをさがそう(6/11)にご参加ください

6月の自然林で楽しもうは、@猪名川公園・猪名川自然林を散策し、樹木や草などの目立たない花に注意して観察します。猪名川自然林のヤブニッケイには、小さな目立たない花が咲いています。A猪名川河川敷で、バッタの小さな赤ちゃんやテントウムシをさがします。テントウムシの幼虫やサナギも見られるかもしれません。
 クローバー(シロツメクサ)やアカツメクサで、花の腕輪や冠も作れるかもしれません。夏の初めの一日を、小さな花や生き物達を観察して、自然の素晴らしさを感じてください。

6.11自然林.jpg