2017年06月03日

自然と文化の森協会2017会員・サポート会員募集♪♪

自然と文化の森協会は、尼崎市が取り組んでいる『自然と文化の森構想』の実現のため、園田地域で自然や農業、歴史、文化などをテーマに2002年から活動に取り組んでいます。「ふれあい、楽しみ、学び」を合い言葉に、農作業体験講座(田能の里芋栽培・野菜栽培)や市民のみなさんに参加していただける公開イベント(子ども達や家族での自然体験活動)、藻川や猪名川自然林での環境体験学習・自然体験活動、猪名川キッズクラブなどの支援をおこなっています。
 現在、自然と文化の森協会では会員の募集をしています。今年度になって、[正会員:4名。サポート会員:8名]の新規入会をいただいています。会員やサポート会員として森協会の活動に参加したり、イベントや体験活動などのお手伝い・スタッフをしませんか!?

00会員&サポート会員募集ちらし.jpg
posted by もりぞー at 00:04| Comment(0) | 交流分野