2017年05月09日

第17回農作業体験学習講座開講5月7日

5月7日快晴のもとA農園にて第17回農作業体験学習講座開講式を行いました。今年度は里芋会員17名野菜会員15名のスタートとなります。001.jpg
開講式の後、里芋会員による里芋たね芋の植付を行いました。003.jpg
里芋たね芋植付後の畑の全容です。002.jpg
posted by もりぞー at 21:19| Comment(0) | 農業分野

[猪名川キッズクラブ限定イベント]猪名川自然林で楽しもう(5/14)

猪名川河川敷でクワ(桑)の実を採って味わいます。たくさん採れたら、自然林に戻ってジャムにします。自然林では、クサイチゴの実を味わいます。団子粉でだんごを作って、苺大福(いちごだいふく)にします。たくさん採れたら、イチゴジャムも作りたいと思います。自然の恵みをしっかり味わい、キッズクラブの仲間でソリすべりなどの猪名川自然林での自由遊びを楽しみます。

4月以降、猪名川キッズクラブへの新規入会希望が相次ぎ、現在 39家族61人の子ども達が会員登録をしています。今回は、キッズクラブ会員限定のイベントとして実施します。そのため、一般参加者の募集はおこないません。

5.14キッズ苺大福.jpg
posted by もりぞー at 09:31| Comment(0) | 猪名川キッズクラブ